Послания апостола Павла

Ольга Киповская
Кому услышать довелось
Неизреченные глаголы,
Соединил земную плоть
С нетленным Духом жизни новой.

Для Павла Истина сама
Звездой светила неземною.
Знал: свет не одолеет тьма.
Пусть телом слаб и недостоин  -

Тем вспыхнет ярче Крест Христа,
Страданья знамя и победы.
Господь грядёт! Маранафа!
И рядом Он в трудах и бедах,

Живой и близкий, как никто,
Как ни один в земной юдоли,
Но веры ждёт Он не слепой.
И Павел пишет, словно кровью

Своей. Страдая, как пророк.
Их так же плохо понимали,
Но приходил свой час, свой срок,
И Слово Божье обретали

Живые души на земле.
А благовестие Свободы
В них разрушало тяжкий плен,
Где чахли их былые годы.

И  напряжённая борьба,
И та же боль непониманья.
И косность фраз, и гениальность,
Во всём  - "безумие" Креста.

Ему услышать довелось
Неизреченные глаголы.
И слабая земная плоть
Сияла Духом жизни новой!