От себя не уйти

Виктор Аносов-Якшин
Уплывает перрон,
Стук колёс нарастает.
Тусклый свет фонарей
От столба до столба.
В ленте кадров-окон
Свет устало мелькает
Чередой прошлых дней,
Словно наша судьба…
Я как будто с тобой
На перроне бетонном,
Вновь целую тебя,
Обнимая сильней.
И вернёмся домой
Мы по улицам сонным,
В тусклом свете бредя
Городских фонарей.
Не уехать долой
Мне в вагоне плацкартном,
Пусть купил я билет,
Путь открыл семафор.
Поезд мчится стрелой,
Сердце рвётся обратно.
И уехал иль нет –
Не пойму до сих пор.


12.11.2004г.