С Евангелием от Ильича

Семён Фирштейн
Кому Октябрь с бессмертной славой,
Ну, а кому мятеж кровавый.
И как назвать нам эти гОды,
Годами рабства иль свободы?

К чему анализы глубокие,
Те времена были жестокие.
Без разницы кому какие,
Годами красной тирании.

И под раскаты грозовые
Звучали гимны боевые
И эхо вторила героям:
«Мы наш мы новый мир построим».

На бис сработал тяжкий молот,
Кувалдой шар земной расколот.
Осталось лишь, как в кофемолке,
Добить последние осколки.

Звучали лозунги победные
И все счастливые, и бедные,
Приняв стопарик как затравку,
Помчались за халявой в лавку.
А кто как прежде, что лукавить,
Опять награбленное грабить.

И полетел наш паровоз
Без остановки под откос.
И мы, и вся галиматья
Вернулись на круги своя.
Убого, жизнь свою влача,
С Евангелием от Ильича.