Нелегко быть поэтом в России

Наталья Мурадова
"Поэты ходят пятками по лезвию ножа
И режут в кровь свои босые души".
(Владимир Высоцкий



Нелегко быть поэтом в России.
Словно нерв оголенный душа.
Поэты ходят пятками по лезвию ножа
Стихи их не листки что в линию косые,
Но, в кровь порезана и от того свежа,
Душа от слов что созданы стихией
И образом и словом не спеша.

Нелегко быть поэтом в России.
Небом ясным и в тучах дышать
И вбирать родниковые силы,
Чтоб событья в стихах описать
Дабы в правде остаться стабильным
В притеснениях дар не терять,
Сохраняя к Творцу благодать!

Нелегко быть поэтом России
Отдавая себя умирать.
Не для славы мгновеньем красивой
Сердце в клочья словами рвать
Режут в кровь свои души босые
Заполняя стихами судьбу — не тетрадь
Те поэты, что духом сильные!
4 июля 2023г