Лета цветной сарафан

Ольга Зарянко
Знаешь, с утра столько дел...
Это не Божий  удел.
Это земная жизнь -
Встал, побежал и борись!

Множество разных окон,
В каждом свой мир и канон.
Новый заглянет в них день,
"Тень наведёт на плетень"

Солнца июльского жар,
Розовых флоксов пожар.
Пробую лето на вкус,
Точно как спелый арбуз.

Путь большеглазых стрекоз,
Чопорность милая роз
В щечку, на краешке дня
Жарко целуют меня.

Млеет сатиновый луг,
Спит в нем тумана испуг,
Лета цветной сарафан
Падает тихо к ногам.

Жалко рукой не достать
Неба бездонного гладь,
В русской, Вахтанской глуби -
Корни твои и мои.
05.07.23 г
Ольга Зарянко