На земле Донбасса

Анатолий Грицук
                «И люди, и птицы привыкли к войне» –
                телевизионный обозреватель Дмитрий Киселёв

И люди, и птицы привыкли к войне.
«Зелёнка». Напев под снарядные свисты.
Донбасс много лет выживает в огне –
Не пал на колени в угоду нацистам.

«Зелёнка». Напев под снарядные свисты.
Для самой красивой, желанной своей
Поёт о любви тот смельчак голосистый –
Выводит рулады всю ночь соловей.

Донбасс много лет выживает в огне.
Блиндаж. Полудрёма: не спится солдату.
Рисунки детей на шершавой стене…
 И крестик нательный с Иисусом распятым.

Не пал на колени в угоду нацистам,
На землях исконных в святой стороне,
Донбасс. Наши деды здесь били фашистов,
Где люди и птицы привыкли к войне.