Благодарность земле

Людмила Корнаева
Я люблю этот день,
Расцветающий вслед за рассветом,
Я люблю каждый день –
Светит солнце иль небо во мгле.
Значит, надо успеть
Облететь смело землю за ветром,
И с берёзами спеть
Благодарность родимой земле!

Неоглядный простор
С высоты открывается взгляду:
Величаво простёр
Свой зелёный ковёр русский лес.
И шумит он листвой
Или рад золотому наряду –
Излучает покой
Вечной связи земли и небес.

А живая вода,
Пробегая по рекам-сосудам,
Омывая года,
Осознанья подарит огни,
Чтобы в дни перемен
Мы явили и мудрость, и удаль,
Получая взамен
Свет и Силу взаимной Любви!

                2023-07-06