Животворя

Ревазова Надежда
Крещенье вдовствующих птиц:
ласточечное косновенье,
рассвет созрел, глиглик, бис-бис,
прекрасно примиренье с тенью,

она и сберегала дар,
склонившийся с вершины самой,
долиной впитана вода,
дочь мирозданья стала мамой,

на солнце испарён туман,
на крыльях ветерка паренье
поверх привычного ума:
потустороннесть умозренья,

безмолвный слух над языками,
живое целостное пламя.