***

Андрей Голота
День последний .... День первый...
Тугое хитроплетенье.
Живу, позабыв о тленье,
По натянутым нервам.

Так, как будто всё будет
По прежнему бесконечно.
И новая жизнь навстречу,
С ней и новые люди.

А собранье иллюзий
Всё пишется год за годом.
С попыткою в ту же воду,
С опостылевшим грузом.