Донецк мой жив

Лина Дражина
Мой город пуст и люди в нём как тени,
от дома к дому медленно идут,
здесь обреченность чувствуется всеми,
они не знают, где найдут приют.

Здесь  каждый день прилёты за прилётом,
И смерть всех поджидает за углом,
но каждый остаётся патриотом
и не желает свой покинуть дом.

Здесь нет и дня,чтоб не звучало в сводке,
Что город мой обстрелян ВСУ,
разрушен частный сектор и высотки,
Есть снова жертвы... я утру слезу...

Мой город опустел,но он не умер,
те, кто остались,  продолжают жить,
а враг стреляет,  словно обезумел,
но город жив - его не победить.

Донецк мой жив и люди в нём - граниты,
Они срослись друг с другом в монолит,
Как наши деды - встали на защиту
Родного края, будет враг разбит!