Пение Сирен

Галина Цыганкова
Везде маячит ерунда:
"Хватай кредит! Беги сюда!"
Тебе поют: "Купи! Лети!
И жить по-нашему хоти!"

"Люби себя... и наш товар".
"Лови купон, скидос, куар!"
"Забудь про сопли, геморрой,
Аптечку набивай с горой".

Заботы сколько о тебе,
Участия в твоей судьбе.
"Свободы хочешь? - Заплати.
Скачай, наметь себе пути".

Но почему-то тянет прочь
От всех, стремящихся "помочь",
Инструкций чьих-то, суеты
Туда, где настоящий ты.

Достало пение Сирен?
Лишь силой духа рвётся плен.
Соблазнов много, жизнь - одна,
Не на размен она дана.