А кто такая женщина?

Вера Зинова
А кто такая женщина?
А кто?
А может мягкая среда?
А может радости волна?
А может красоты цветок?
А может чуткости глоток?
А может чудотворный мир?
А может вдохновения пир?
А может материнский дар?
А может нежности удар?
А может просто ветерок?
Иль счастья изобильный рог?
Быть может мирный поворот?
А если звёздный небосвод?
А может белый, белый свет?
А может розовый рассвет?
Какая женщина во мне?
Какую вижу я во сне?
Царица в блеске и красе?
Вершина в горной высоте?
Владычица морского дна?
И всё она, одна она?
А кто, во взгляде встречного мальчишки
Мужчины будущего встретит взгляд ?