июльское ягодное

Огурцова Татьяна
За ночь созревает куча ягод,
Я с утра как дура собираю.
Все они в компот безвольно лягут.
Или где там место урожаю?

А они и за день назревают,
Будто бы смеются надо мною —
Море ягод без конца, без края.
Рву их обречённо, тихо ною —

Разве для того я здесь на даче,
Чтобы от смородин прыгать к вишне?
Но зимой всё видится иначе,
В январе компот совсем не лишний.

06.07.23г.