Отныне в доме тишина...

Игорь Ларимур
Жизнь - интереснейшая штука.
Сюрпризов тьма, хоть отбавляй.
Растишь детей, ждешь первых внуков...
И вот удар... В душе раздрай.

Пять лет назад жена скончалась,
Внезапно, сидя у окна.
Так деток в гости не дождалась.
Отныне в доме тишина.

Лишь ходики чеканят время.
Да на печи мурлычет кот.
Поддержки нет, ослабло стремя.
Смерть где-то бродит у ворот.

С супругой жили честь по чести.
Троих мальчишек родилИ.
Не ожидали такой "жести".
Любили хлопцев, берегли.

Видать чего-то недодали.
Иль был с сынами слишком строг.
Мы опирались на скрижали.
Вели с Христосом диалог...

Несправедливость гложет сердце...
Прошу, Господь, ответь - за что?
Вместо халвы поддали перца.
Виновник кто - Бабай, Барто...

Разлука - не моя заслуга.
Как перст, теперь я одинок.
Бог учит уважать друг друга.
Но мир, на горе нам, жесток...