Беда

Юрий Суслов
Кто то песни поёт,кто то плачет.
Кто то врёт,кто то стонет в бреду.
Разве было когда то иначе?
Но есть те,кто приносит беду.

Обещания райского сада,
Славы,злата,телесных утех...
Кто из нас не достоин награды?
Нет ума совсем,видно,у тех.

До поры в людях дремлют личинки
Злобы,зависти,лютости черни.
Стоить бросить им корма крупинки,
Поползут сразу жирные черви.

Воспарят,кому горе в усладу,
Кому кровь,слезы,жизни-еда.
Жутко нелюди жрут людей стадо.
Тупость стада,вот где беда.