И вновь за окном кружит в мае зима...

Людмила Яшкина-Шевченко
И вновь за окном кружит в мае зима,
Похоже, она сошла просто с ума.
Метели, капели и снова метели.
Весны пара месяцев прочь пролетели!

Зима захватила весну себе в плен,
Весна, как слепая, не видит подмен.
На улице снег, да метель, как зимой.
Весна объявила себе выходной!

А может, она ушла вновь на покой?
Так что происходит с несносной весной?
Она обленилась, она закружилась?
И перед зимой, она ниц преклонилась?

Такая весна, увы, вне уваженья -
Старания нету для преображенья.
Зима молодец, она действует смело,
И дела ей нет до весны неумелой!

А нам остаётся спокойно жить дальше,
Природе недолго горюниться в фальше.
На круги своя скоро вновь воротиться,
В природе, погоде, всё преобразится!


           05.05.2023г