Я на днях поверил в Бога,

Владимир Лысенко
Я на днях поверил в Бога,
Мне и Бес почти родня.
Жизнь казалась мне убогой,
Но - тут чёрт поддал огня...

Вышел для купить попить,
Пьянка - это, братцы, зло;
Военком смог объяснить,
Что мне крупно повезло.

Вот сижу в окопе грязный,
Необстрелянный, чужой.
Слышу, танк над ухом лязгнул
И разрыв - один, другой...

Прихватило не на шутку,
Вижу поодаль стожок,
И позывам вняв желудка
Пулей выскочил в лесок;

Разнесло окоп, блиндаж;
Яма, что у нас ставок.
Так вот мне Природы блажь
Новый выкатила срок.

Отхватив по гланды жути,
Восхваляю адский стресс -
Диарея тут, по сути,
Стала манною с небес...)

*ставОк - озерцо