Случай в парке

Андрей Коверин
Время шло, двенадцать ровно.
Я стоял и ждал когда,
Подойдет ко мне виновник
Непростого торжества.

Он был молодец не промах:
Сто друзей и сто рублей,
Было все, водились дома
Даже псины злых мастей.
Все бы так и видный вроде,
Только есть один задир,
Этот парень по природе
За словами не следил.
Всем в лицо готов смеяться:
Оскорблять, учить, дразнить,
Перед слабым изгаляться,
Подзатыльника влепить.
Всех он выше, всех важнее,
И никто ему не в счет,
Только вот на удивленье,
Все сходило наперед.

Вот однажды вечер в парке,
Он с друзьями, модный франт,
С дорогой во рту сигаркой,
Шли в «одежке на парад».

На скамейке две девчонки,
Два пломбира, лимонад.
Между делом смех их звонкий,
Резал слух тем пацанам.
 
Подошли и сразу четко
Полился словесный мат,
А наш молодец девчонкам,
Ударяет по рукам.

Два пломбира пали рядом,
У девчонок нервный срыв.
Парни совесть потеряли,
Вместе с честью прокурив.

-Ха-ха-ха! - их смех презренный
Доносился тут и там, -
Убирайтесь, непременно! –
Самый дерзкий им сказал.

Здесь был тоже недалеко
Автор данного письма.
Впечатлением глубоким,
Был одарен он весьма.

- Эй! Детина, что творишь ты? -
Сорвалось из губ моих, -   
Знать в твоей натуре сильной,
Слабых бить, слепых, хромых!

Разозлил его похоже,
Он с дружками на меня,
Испугался я, но что же,
Знать побитым быть судьба.

Но не знаю, толи с дуру,
Толь еще с какой нужды?
Он сказал:
 - В двенадцать буду,
Завтра тоже приходи! 
В этом месте, будь уверен,
Приглашаю на дуэль,
Если ты, конечно, смелый
Приходи, себя проверь!
 
День прошел, уже двенадцать,
Было ровно час назад.
Кто хотел со мной подраться
Не пришел. Я очень рад!

                06.10.2014 г.