Пятью пять

Юджин Сан
  Целоваться до свадьбы упрямо
Не желала с возлюбленным дама.
- Без проблем, ерунда:
Соберёшься когда
Выйти замуж - пришли телеграмму!
                ***
  Дева, млея, внимала с балкона
Мадригалам, романсам, канцонам.
И в какой-то момент
Мог бы быть хэппи энд,
Если б только не марш Мендельсона.
                ***
  "Человек красит место..."- как эхом
Достоевскому в памяти веха.
А теперь, говорят,
Что не место, а ряд
Служит лучшею мерой успеха.
                ***
  Грузчик Витя, как будто на ралли,
Вниз по лестнице мчит на рояле.
Давит он на педаль,
Но уносится вдаль -
Тормозной нет в рояле педали!
               ***
  Молодые врачи Дагестана,
Завершив обученья программу,
Получая диплом,
Произносят потом:
- Я клянусь Гиппократовой мамой!..