Клининг

Александр Хантель
                Из сердца грусть смываю я бальзамом,
                Стихи читая яркие твои.
                Так получилось: мы с тобой не пара.
                И разошлись, как в море корабли.
                Марьяна Акимова
                http://stihi.ru/2023/07/06/596

-Уходишь? Уходи! Не бойся, справлюсь. Ты оценить не смог любовь мою.
Мол, как хозяйка я тебе не нравлюсь, готовить не умею, много пью.
Мне, кстати, без тебя совсем не плохо. Блюду души и тела чистоту.
Риохой заполняю помалеху, образовавшуюся пустоту.
Меня ты бросил молча, по-английски. Иди, свои стихи другим дари.
А я сейчас, пожалуй, выпью виски. Пускай промоют что-нибудь внутри.
Для чистки сердца весь бальзам истрачу,  а после коньячку ещё поддам.
Мой кардиолог будет озадачен: "Вы чем его так чистите, мадам?"
Сияет чистотой моя душа и отныне больше ты в нее не лезь!
Сейчас вот колу с водкой замешаю. Поистине убийственная смесь.
Я весела, умна, стройна, красива, другую ты такую не найдешь.
Слегка ещё заполирую пивом и засияю, словно медный грош.