Детская площадка

Михаил Агушевич
В разгаре лето. И с утра,
В любой погожий день,
Здесь отдыхает детвора,
И ей вопить не лень.

Таруса в дрёме возлежит
На берегах Оки,
И пиво пеною бежит,
И пишутся стихи.

Лягушка-лупоглазница
И слоник - по краям
Безудержного праздника,
Что и не снился вам.

Машинки, горки, шарики,
И где-то там - батут.
Всё это царство - у реки,
Все дети мира - тут.

Здоровы, живы, веселы,
В игру вовлечены,
Бегут по Жизни с песнями
В тот Мир, где нет Войны...