Времена года

Юрий Николаевич Нековаль
Я ищу с тобою встречи
В стуже зимних холодов,
Мне на сердце сразу легче –
Танцевать и петь готов.
Говорю тебе, счастливый,
Только нежные слова,
От твоей улыбки милой
Ходит кругом голова,
От тепла твоей ладошки
Согреваются мечты,
Я с ума схожу немножко…
Я люблю тебя. А ты?

Я ищу с тобою встречи
В наступающей весне,
Голос твой все раны лечит
И душа горит в огне,
Лёд растаял над рекою,
Ветер тронул прядь волос –
Эту радость быть с тобою
Первый дождик мне принёс.
Нам опять щебечут птицы,
Распускаются цветы,
И светлеют наши лица…
Я люблю тебя. А ты?

Я ищу с тобою встречи,
Где в жару спасает тень,
Мне бы это каждый вечер,
Мне бы это каждый день…
И со мной тебе так рада
Моря тёплого волна,
Нежных губ твоих прохлада
Опьяняет без вина…
Мне так трудно возвращаться
В царство грёз и темноты,
Хуже нет с тобой прощаться…
Я люблю тебя. А ты?

Я ищу с тобою встречи
Под осенний листопад,
Годы падают на плечи,
Ураганом дни летят…
Их вернуть мы сможем вряд ли,
Ты не прячь свои глаза –
В них любви моей кораблик
Поднимает паруса.
Сохрани его, о Боже!
Защити нас от беды!
Мы с тобою так похожи…
Я люблю тебя. А ты?

Я в любое время года
Для тебя одной живу,
Лишь с тобой ко мне свобода
Вдруг приходит наяву,
Будто заново родился,
Становлюсь совсем другой –
Для тебя в душе открылся
Родничок с живой водой…
Сколько лет не позволяли
Вдоволь выпить той воды,
Мы от жажды умирали…
Я люблю тебя. А ты?