Выход есть

Ирина Малина 777
Я пью за одиночество вдвоём
Остывший чай с мелиссой и лимоном.
А небо плачет проливным дождём
И ветер завывает диким стоном.

Я пью за боль и тяжесть на душе
И за любовь, которой нет в помине.
За рай, который мог быть в шалаше,
Но к дубу не поспеть уже рябине.

За пропасть между мною и тобой,
За чёрный омут недопонимания
Я пью до дна напиток горький свой,
В нём терпкий привкус разочарования.

Я пью за расставанья сладкий миг,
Быть может нам лишь порознь повезёт.
Найду я выход, обогнув тупик
И Бог меня услышит и спасёт..