Око омута

Елена Котелевская
Заглядевшись в омут ненароком,
Зачаруешься  - ах, в это око
Всматриваться может без опаски
Только солнце, впрыснув синей краски
В око омута своим лучом, -
Солнцу злые чары нипочём.

Ну а ты смотри, не забывая -
Омут ловко манит, зазывает.
Не заметишь, как в него шагнёшь,
Даже в синеоком пропадёшь.

Или станешь вдруг плакучей ивой,
В гладь воды глядящей без отрыва.
Кто засмотрится в темнеющий зрачок,
Попадёт на омута крючок.


На фото маленький пруд, обычно  темно-зелёный, но  засиневший при ярком солнечном освещении.