Июльское

Людмила Мехед
Вся до боли знакома округа:
Поворот неширокой реки,
Пёстрый ситец цветущего луга-
Пижма в пуговках да васильки.

Здесь кипрея лиловые  свечи,
И ромашек простых  хоровод.
Как прекрасен июльский наш вечер
И румянен вдали небосвод!

Ароматами дивно напоен:
Сладкий клевер и терпкая сныть.
Я иду, наслаждаясь  покоем,
Воздух Родины хочется  пить!