Донник

Ирина Татарова
                ДОННИК

Я знаю, наша память - это соты,
Хранящие особый, дикий мёд.
Над ними эдельвейсы, гор высоты
И сила, что неслабого проймёт.

Однажды будет сердце в миг единый
Дотла последней страстью сожжено.
И я уйду, в твои, земля глубины,
Вернувшись тихой песней всё равно.

Безумно жаль, что мир опять расколот
Тоскою распрей и бедой войны.
Молох кровавый опускает молот, -
Мы снова в ожидании весны.

Тоска до сумасшествия, покуда
Вражда не стихнет ослеплённых душ.
Лишь донник жёлтый вспыхивает - чудо,
Огнём прозренья разбивает глушь.

Мой донник. Моя память. В сотах мёд,
Твой вкус все вкусы мира превзойдёт.


Моло;х - жёсткая, неумолимая сила, требующая множества человеческих жертв. Он - разрушительный огонь, который уничтожает дела рук человеческих, он - губительная сила войны, он - сила природы, разоряющая и убивающая людей. Но, как пламя огня, Молох с тем вместе и сила очищающая. Он страшный бог, губящий людей за их грехи и преступления.

Донник - народные названия: луговой буркун, греча дикая, донник женский,
итальянская трава, буркунец, донная трава (лекарственное растение)