Из ранних Перед пасхой

Помилова Елена
Настало время думать, почему?
На улице хорошая погода, свежо.
Открыты окна, воздух чистый струится к нам домой.
Так хочется на улицу нам выйти,
Но что-то держит нас с тобой.
Мы знаем, многое от нас зависит, видим мы.
Что нас сегодня так пугает.
Весна, весна пришла, на ветке воробей её встречает.
Скворцы в заботе, пение, в домике
Новоселье радостно встречают, всё оживает.
Первые цветы с зелёной травкой прорастают.
Вот-вот черёмуха нас одурманит запахом своим.
Весенний воздух дивный, тобой я надышаться не могу.
Мне хочется ещё-ещё.
Лечебный воздух наш целитель, подумаем ещё.
Мы в жизни нашей не замечаем.
Как стрелка-жизни движется по кругу.
Работа, дом, немного для семьи нам время остаётся.
Не поиграть, не посмеяться.
Лёжа не диване, мы с телевизором общение находим.
Но это и не плохо, а хуже то, что мы других не замечаем.
Не слышим смеха, нет радости на лицах.
В руках твоих помощник телефон.
Ну посмотрите вы иначе, я верю, думаем уже.
Весна, зарядка, ключик к пониманию.
Не пропусти восхода солнца, лови дыхание весны.
Делай новые шаги к добру.
Очисти тело от ненужной пелены, застилавшей душу.
Почувствуй себя намного лучше.
Душа воздушный мотылёк, летит к теплу и свету.
Её всегда увидит Бог.
Не позволяйте вы себе раскиснуть, верьте.
Ещё не время нам погибнуть.
Есть люди верою своей нам помогают жить.
Врачуют наше тело, и забывая о себе, спасают слабых.
Прошу, о Господи, им помоги, их поддержи и укрепи.
Они в руках твоих Господних, они спасают нас ослепших.
Всё в понимание твоём, и разум, и ответы.
Живите люди, не позволяйте злу
Нас на погибель в одиночестве отправить.
Встречаем праздник светлый, добрый с надеждою на жизнь.
Воскрес Иисус, воскрес он в сердце нашем.
Спаситель душ, а не людей заснувших, равнодушных.
Написано:15 апреля 2020.