Я с изумлением гляжу

Николай Усов
Я с изумлением гляжу
На бойню века.
Нет человечней существа,
Чем человеки.

Хула им пофигу совсем,
И нет спасенья от систем,
Что мочат на головы тем,
Кто был никем.

Я с изумлением гляжу,
Как прозревает,
Глотая собственную жуть,
Народ в трамваях.