Шелковисто...

Ирина Букреева
Утренней росой
в миг полевые цветы
шелковистые
забрызгали крылышки
бабочке-непоседе...

*  *  *
Крылья бабочки
плавно легли на цветок:
"Вот я и в гости!.."
И лепестки ей в ответ
шелковисто: "Мы ждали!.."

*  *  *
Как шелковисты
бабочки и мотыльки,
Порхая в цветах,
к танцу их приглашая.
Вот бы ещё и в полёт!



Илл. из Интернета.