Царь и Бог из Прощание с летом

Спящий Поэт
Познаётся жизнь в сравненьи,
И моя - куда прелестней,
Чем какого-нибудь дяди,
Кто работает за грош.
Я пишу стихотворенья
(Иногда ещё и песни).
Мне неинтересны бл.ди
И начальство. Сам хорош.

Вот вы думаете, скоро
Станет лучше, чем сегодня -
Не пойдёте на работу,
А поедете на... Крит.
Но в душе, где горы сора,
Места нет у вас свободней,
Чем одно, где в детстве кто-то
Сказку на ночь вам твердит.

Что за сказка? Ну конешно,
Про Тезея с Ариадной -
Как они сумели смыться,
Монстра страшного убив.
Всё у них прошло успешно.
А у вас? Всё так же ладно?
Не хотите ли как птица
Взмыть, преодолев обрыв?

Кто не хочет? Кто не дрочит?
Кто о счастье не хлопочет?
Усомнясь в добре и вере,
Мы ложимся под царя.
Но Господь весну пророчит -
И не кречет, значит кочет
Крикнет вам, что все потери
Были приняты не зря.

02.08.19