Житейское из Прощание с летом

Спящий Поэт
Темнота - в моём желудке
И в груди, и в голове.
Вот уже какие сутки
Пребываю я в Москве.
Это место не по воле
Выбрал я своей душе.
Лучше - в чаще, лучше - в поле;
Чем в квартире - в шалаше.

Умирать боится мама,
Спать боится крошка внучь...
Сбой даёт моя программа -
Не настолько я могуч.

Плачу. Да, изнанкой слёзы
Льются. Но - всем милым, вам,
Лилии дарю и розы -
Радуйтесь моим цветам!

Радуйтесь, что я не сгинул.
Все мы сгинем. Как-то так.
Пушкин свой хронометр вынул,
Размахнулся, об пол - шмяк!

02.08.19