Памятка себе на случай смерти из Прощание с летом

Спящий Поэт
Но, если слишком припечёт -
Не бойся Бога, бойся ада -
А остальное всё не в счёт.

И, если больно от леченья -
С нечистым не держи пари,
Что выдержишь - а все реченья
Пусти на воздух и умри.

03.08.19