Я рождаюсь с зарёй снова опубликовано

Эни Гросс
Я рождаюсь с зарёй снова,
Скинув кокон, лопатки сдвинув.
Ночь глотала людей - прорва,
Ветер дул мне - подлец в спину.

Но движенье воды словно,
Я точу берега, может.
И под радужкой глаз, скованной
Синим льдом, свет горит всё же.

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)