Ирины компоты

Майя Расказова
 Готовит Ира на зиму компоты
Под шутки Домового,да анекдоты!
Кипит вода,
В банках смородина!
Щедрое лето...
Вдруг шепоток...рядом где-то...
Генька Домовой уговаривает:
-Проходи,не спеши,с нами посиди!
-Нет ,дел много впереди!
-Жизнь,-рассуждает,качая ножкой Домовой,-она такая!
Вечно спешит, куролесит,занятАя!
Ни ночью ,ни днём
Не успокоится...мы не даём!
Мы не даём жизни притормозить!
Ну а нам -то как без жизни быть?
Не хочется сидеть,уткнувшись в телефон!
Ведь каждый человек по жизни обречён
Вертеться веретеном,
Жужжать шмелем,
Кусаться комаром,
Топтаться слоном...
Пока живём!


По мотивам произведений Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/07/05/1175