Прошлое возвращается...

Александра Бонсюкова
Прошлое частенько возвращается,
Годы мелькают, как листки календаря,
То радостью, то сожаленьем отзывается,
Выдают они, как было, не хитря,

Как много неисполненных желаний,
Не мало грустных перевёрнуто страниц,
Не покорённых вершин,завоеваний,
В руки не пойманных синиц,

Судьба-в ней всё рассчитано,
В дыханье нет сбоев у неё,
Не важно, кем и как она испытана,
Всё принадлежит тебе и всё твоё,

Перебирая прошлое ты улыбнёшься,
Ты пьёшь его, никак им не напьёшься,
И пусть в нём перепутаны желания,
Ты же выполняешь судьбы задания,

Жизнь течёт и ты меняешься,
Как можно лучше жить стараешься,
Но, глядя на внуков и детей,
Понимаешь, что они всего важней!