Мне сегодня грустно

Игорь Носов 2
         Мне сегодня грустно, мне сегодня сыро.
Ветер за окошком, заунывная капель.
Но твоя улыбка словно луч эфира
В тёмном царстве памяти моей.
 ...
И ловлю на слове я воспоминанья
При коротких вспышках летней стонущей грозы.
И в моих ладонях тают очертанья
Мне неведомой твоей весны.
 ...
На углу конверта три коротких слова,
Равнодушных словно полуночная луна.
Я их угадаю в полумраке дома,
Перевёртыш: не грусти, пока.
 ...
Никому не скажем о Великой тайне,
Той, что нас связала крепче времени и бед –
Есть во всём расцветы, есть и увяданье,
У любви лишь увяданья нет.
 ...
Вот взглянуло солнце на мои ладони,
И беспечный зайчик кувырнулся под диван.
Подведу я завтра все свои итоги,
И, быть может, напишу роман.
 ...       ...