Бреду просёлочной дорогой

Марина Табаровская
Бреду просёлочной дорогой.
Когда-то были здесь дома.
Теперь деревня вся в руианах.
Исчезли люди,тишина.
Девчушка плачет у забора.
Я ей конфетку на ладошку положила.
Сказала
-Подойди сюда,
Но девочка не двигаясь  стояла
И по щеке текла слеза.
Потом конфету развернула
Сказала тихо
-Я теперь одна.
-Погибла мама от обстрела,
-Отец воюет на войне.
-Не знаю жив ли он
-Давно не звонит мне.
-Мы ночью с мамой убегали.
-Братишка тоже с нами был.
-Не смог по лесу быстро он идти,
-Отстал от нас и потерялся,
-Я не смогла его найти.
-Вот я сюда,домой,вернулась
-И жду,что брата кто-нибудь найдёт
-И,если жив,в деревню может приведёт.
О,Боже! Детка успокойся!
-Идём со мной.Ведь здесь ты пропадёшь.
-Мы вместе братика поищим,
-Узнаем жив ли твой отец.
И мы пошли с ней по дороге,
Кругом такая тишина,
А в голове одно лишь слово
Ох эта  подлая война.