Мораторий

Альдона Завгородняя
Я объявляю уверенно мораторий
На эту тоску… на ту, что  невмоготу.
А сердцу б на море, в лечебницу, санаторий,
Но по расписанью ныряет оно в войну…
С рассудком, мозгами, гордостью, здравым смыслом,
Со всем, что поможет выбраться и вздохнуть,
Со всем, что приводит к единственно верной мысли -
Ты мой никогда не заденешь тернистый путь.
Ты мой никогда не осилишь дурнейший и глупый нрав,
Другому сворачивать буду цинизмом кровь,
Ты мне никогда не докажешь, что ты был чертовски прав,
И самая я большая твоя любовь.
И бабочки в среднем живут где-то 2 недели,
Научно доказанный, жесткий, сухой, но факт.
Но те, что у нас проснулись на той постели
Полгода живут, хоть калечены так и сяк.

Мне каждый последующий - пошлая бутафория.
Но я никогда не признаюсь об этом вслух.
Ведь я объявляю уверенно мораторий
На мысли, которые нас убивают двух.