С возрастом

Надежда Ларм
С возрастом хочется просто тепла и уюта.
Близости свойств, обнажённости времени, смысла.
Быть как ноябрь, углубившись в земли перегуды,
Днём исправлять тихий омут своих недомыслий.

Чтоб недостатки не пряча, накинуть туманы,
Краткие дни в мелкий дождь, философию действий.
Лишь бы по-честному и ни условий, ни планов,
Интуитивно шаги выбирая, как в детстве.

С возрастом хочется, чтобы лучинно и ясно.
Всё по подобию. Робость и сцены немые...
Чтобы отчётливо видеть как всё не напрасно.
Чтобы шептать в своём сердце слова как впервые...