Мы слово смерть спокойно произносим

Светлана Тарусина
Мы слово "смерть"
спокойно произносим,
Когда она в туманном
далеке,
Ещё пощады у неё
не просим,
И мы живём бездумно,
налегке.

Но дни скользят
безудержной волною,
Их не замедлить,
не остановить,
И вдруг однажды
с полосой прибоя
Приходит мысль:
осталось мало  жить.

Пора,пора сбираться
в путь дорогу
К далёким,
неизвестным берегам,
Возьмёшь с собою
ты совсем немного,
Наследнику- недвижимость
и хлам.

И вот когда себя
ты обзовёшь безмозглой,
Когда устанешь
без конца болеть,
Захочется пожить
хотя б недолго,
И ненавистно будет
слово "смерть".