Метаморфоза

Евгений Зайцев 4
("Метаморфоза ") 2023

Всё свалилось на нас вкупе
Не летает Яга в ступе
Кладенец словно нож десертный
Сам  Кащей, да и тот смертный.

По-заморски Иван лопочет
Самобранка кормить не хочет
Скороходы давно пылятся
Перестала Краса стесняться

     Счастье ты моё простоватое
     Царство ты моё тридевятое
     Край  родной, даль широкая
     Русь моя светлоокая!

Засвистел Соловей сильнее
Гуси-Лебеди стали злее
Тройка быстрая что ж не скачет
Лишь звонят бубенцы, как плачут

Змей Горыныч сменил покровы
Пуще прежнего - стоголовый
На Калинов  мост летит оглядеться
Над Смородой-рекой согреться
    
Все надежды накрылись разом
Затаились под медным тазом
Лишь от мысли одной теплее
Что утро вечера мудренее!

     Счастье ты моё простоватое
     Царство ты моё тридевятое
     Край  родной, даль широкая
     Русь моя светлоокая!