О положении Марса и Меркурия

Дон Дружинин
Если Марс в астрокарте стоит существенно сильнее Меркурия, то человек будет склонен к слишком скороспелым выводам, необдуманным решениям и действиям, спорам и в целом к конфликтному общению. Он будет склонен сначала говорить или делать, а только потом думать. Этот паттерн поведения ещё больше усиливается, если и Сатурн стоит слабо. А если Меркурий сильнее Марса, особенно при сильном Сатурне, то человек, наоборот, будет слишком много думать, рассуждать (включая внутренние диалоги), но мало делать, будет склонен подменять действия размышлением о действии. Но здесь, как обычно, также важно рассмотреть Знаки Зодиака, усиливающие или ослабляющие тот или иной вариант паттерна поведения. Акцент на Овне и Скорпионе будет усиливать первый паттерн, а акцент на Деву, Близнецы, Весы, Козерог и Водолей усилят второй паттерн.