Опасно влюбляться в старости

Алексей Харчевников
          "Любви все возрасты покорны"
                А.С.Пушкин

 Опасно влюбляться в старости
 Опыт людской говорит.
 Сколько же надо храбрости
 На этот любовный кульбит!

 Дети, родня, окружение
 Вынесут строгий вердикт.
 В нём ледяное презрение,
 Чувств сокровенных конфликт.

 Но если любовь захлестнула,
 Как в половодье волна,
 В сердце блаженно взглянула,
 Жизнь всколыхнула до дна.

 То вы ситуацию взвесьте,
 Рубка не стоит с плеча.
 Решайте со всеми по чести,
 Обиду и злость исключа.

          д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.