Душой сирота

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Если у вас нет собаки,
Если у вас нет кота-
То , вы живёте во мраке,
Круглый душой сирота.

Вам не уткнётся в колени
Преданный, ласковый пёс.
Плед вам кота не заменит
И не  осушит вам слёз.

Кто вас встречает с работы?
Ждёт у порога весь день?
Руки лизнёт за заботу?
Снимет с души злую тень?

Вам никогда не изменит
И ни за что не предаст.
Ляжет клубком на колени,
Нежность свою всю отдаст.

Любят они априори
Не за богатства земли.
Рядом и в радость и в горе,
Чтобы вам счастье дарить.

Чтобы не жить вам во мраке,
Не’ быть душой сиротой-
Вы заведите собаку,
Кошку возьмите домой.
28.06.2023
Картинка интернет