Она видела смерть

Елена Любимова-Семерджиди
Она видела смерть
В двадцать лет с небольшим,
Её память стереть
Навсегда вряд ли сможет.
Остаётся лишь жить
И из прошлого дым
Её душу опять растревожит…
Она видела смерть,
Ей знакома война,
Девять лет - это целая вечность.
Ей бы жить и любить,
Но забыла она,
Что  на свете бывает беспечность…
Она видела смерть,
Она знает в лицо
И войну, и большие потери.
Она видела смерть
И осталось лишь то,
Что когда-то завьюжат метели…
Не пройдут просто так,
Не исчезнут следы
Тех бойцов свои жизни отдавших…
Она видела смерть
И должна рассказать,
Чтобы помнили люди и дальше…
Чтобы жить без войны
И рассветы встречать,
Чтобы было счастливое детство.
Чтобы страх тишины
И большая печаль
Не достались бы детям в наследство.