За Любовь!

Елена Макс
За   любовь!
Не  чокаясь  и  стоя,
Выпьем   с   Вами 
яда   по   чуть-чуть!
Не   умрём:
расплавимся  от  зноя
И  на  миг  познаем   жизни   суть.

За   любовь! 
Ушедшую   навеки
В  свой  неведомый, тернистый   путь,
Нам   оставившую  
яда    реки
И   трезвон   в   ушах:  "Забудь!   Забудь!"

Стоя,  за   любовь! 
И   рюмки   на   пол:
Их   осколки
с  хрустом   разомнём!
Так,  чтоб   яд   у  ног,  сверкая,    капал,
Так,   чтоб   нам   не   захлебнуться   в  нём.

За   любовь! 
Не  чокаясь  и  стоя,
Лучше    коньяку 
на    брудершафт
Так,   чтоб    душу
вычистить  от   гноя
И    забыть    тот   страшный    звон 
в   ушах.