Бег неизбежности 2

Серж Ив 74
Заповедь мира теперь ни к чему,
Снова скитаться века одному,
Попусту время на свете теряя, -
Я никогда ничего не узнаю.

Это распад, а в нём строже законы,
Жертвы сквозь плач порождают лишь стоны,
Мир обезумевший к Богу взывая, -
Каждым злым днём вновь себя поминает.

Вечность идеи - то голос гробницы,
Хочется верить что всё это снится,
Но бесы скачут огонь отнимая -
Не у меня, а у самого Рая.

Колос налитый станет кровавым,
Что-то другое всем нам и надо,
Люди не станут образом свыше,
Но вероятно - Там их всех слышат.

06.07.2023