Бусы из красной смородины

Наталья Тарусова-Зуева
Ах, смородина, бусинки красные,
Как далёко те юные дни,
В день июльский смородины красной
Подарю я себе до зари.

Кисть смородины на рассвете
Засветилась в июльских лучах,
Самый скромный парень на свете
Дарил бусы с любовью в глазах.

А любовь была безответной,
Бусы красные, нить в них крепка,
Цвет судьбы – он порой разноцветный,
И дорога судьбы нелегка.

Мне сегодня вспомнились бусы,
Ягод красных в пригоршню набрав,
Как надёжен был парень безусый,
Ведь ту нить в бусы  сам он  вплетал…

          06.07.2023

          Фото автора