Про неприятности

Сергей Ерохин 2
Когда какая-то беда,
Расстроит жизненные планы,
Не плачь Алёнкой у пруда,
Слезой раздразнивая раны.

На злую долю не ропщи
И не кляни ни в коем разе,
А оглянись и поищи
Причинно-следственные связи.

Не удивляйся, но виной
Всего окажешься - причиной -
Ты сам и потому не ной
Да не губи себя кручиной.

Наоборот, берись за гуж -
Тащи, тяни, что будет мочи.

Жары, потопа, зимних стуж
Не убоись.
Ни чёрной порчи
От злобных недругов, в ночи
Тебе желающих провала.

От злости лопнут, как мячи,
Когда ни много и ни мало,
Однако, одарИт Судьба
Тебя наградами и славой...

И беды, пот смахнув со лба,
Припомнишь разве для забавы.