А ночами, что синее

Евгений Кунгурцев
А ночами, что синее
Самых синих вод,
Вижу странника во сне я,
Полем он идёт.

На плече висит катомка
Только пусто в ней,
Тихо молится, не громко,
За живых людей.

Остановится, окрестит
Всю земную гладь,
Постоит чуть-чуть на месте
И пойдет опять.

Наизусть, наверно, помнит
Весь Святой псалтирь,
Он спешит округой сонной
В дальний монастырь.

Твердо знает этот странник:
Нужно в срок поспеть,
Ведь в конце недели в храме
Ему Пасху петь.

С 11 на 12 апреля (ночь), 2017 год.